Bruschetta aux clémentines de Corse rôties et jambon cru

De novembre à mars, c’est la pleine saison de la clémentine. Avec sa saveur douce et acidulée, elle permet de créer des recettes vitaminées, comme celle proposée par l’Association pour la promotion et la défense de la clémentine de Corse avec une association sucrée-salée.

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Ingrédients

(© TONKA STUDIO)

Préparation

Faire griller les tranches de pain.

Frotter les gousses d’ail sur le pain pour le parfumer.

Râper le zeste d’une clémentine de Corse.

Éplucher les clémentines de Corse, les couper en rondelles puis les saisir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

Cuire les clémentines de Corse 3 min de chaque côté.

Mélanger la ricotta avec le sel, le poivre, le zeste de clémentine de Corse et un peu d’huile d’olive.

Garnir les tranches de pain avec la ricotta, le jambon cru et les tranches de clémentines de Corse rôties.

Ajouter un peu de ciboulette, c’est prêt.

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