Croissant bretzel à l’avocat

Un mélange de croissant et de bretzel pour un burger qui détonne.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Pour 20 pièces

Ingrédients

Pâte à croissant (1 kg de farine)

Solution bretzel :

- 2 L d’eau

- 94 g de bicarbonate

Garniture :

- 500 g de fromage frais ail et fines herbes

- 300 g de carottes râpées

- 1,2 kg de saumon fumé

- 500 g d’avocats en cubes

- 10 tomates coupées en rondelles

- 2 petits oignons rouges émincés

- QS de roquette

Préparation

1. Croissants bretzels :

Réaliser un tourage classique. Lorsque celui-ci est terminé, laisser reposer votre pâton 1 h minimum. Étaler à 5 mm puis détailler des cercles de 10 cm de diamètre. Réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 165 °C.

Mettre la préparation bretzel à chauffer et porter à ébullition. Déposer les cercles délicatement dans la préparation bouillante sur chaque face pendant 10 sec puis les remettre suffisamment espacés sur feuille de cuisson placée sur une grille. Parsemer de cristaux de sel blanc. Enfourner immédiatement vos croissants bretzels pendant 18 min à 165 °C.

2. Montage :

Trancher le croissant bretzel en deux dans la largeur. Badigeonner généreusement la face basse du cercle, et légèrement la face haute avec le fromage frais ail et fines herbes. Mettre dans l’ordre : 15 g de carottes râpées, 25 g d’avocats en cubes, puis 60 g de saumon fumé. Ajouter 3 rondelles de tomates et environ 7 g d’oignon rouge. Compléter avec une poignée de roquette pour apporter un maximum de volume.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement