Sirha 2013 Grands Prix de l'Innovation

C'est lors d'un « grand oral » devant un jury composé de chefs, nutritionnistes, designers et journalistes – dont La Toque Magazine – que les entreprises candidates ont présenté leurs produits. Sur les 29 références en lice, 10 ont été sélectionnées (7 en Produits et 3 en Matériels et Concepts). Nous en avons retenu 5 pour nos lecteurs de la boulangerie-pâtisserie…

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• VALRHONA – Dulcey 32 % Ce nouveau « chocolat blond » offre une saveur légèrement caramélisée de confiture de lait. Texture onctueuse, douceur biscuitée et peu sucrée, notes de sablé à la pointe de sel. Pour des applications identiques à celles du chocolat blanc.

• CACAO BARRY – Palets ganache Force Noire Voilà une aide à la fabrication de produits chocolatés, avec une grande facilité d'utilisation. Calibré en forme de palet pour un meilleur contrôle du goût.

• DELIFRANCE – Crois'sandwich Surtout destiné à l'export, ce petit pain est issu du croisement d'un pain viennois et d'un croissant. Farine complète de blé, graines de lin, de pavot et de tournesol.

• COOKAL – Eclôsion Concept de dessert « dynamique », jouant sur l'éclosion de pétales de chocolat disposés en corolle. Animation visuelle déclenchée par la fonte d'une pastille placée sur le dessus.

• Mention Spéciale du jury CHATEAU BLANC – Pains cuits surgelés Un résultat étonnant pour ces pains à décongeler seulement avant utilisation. Un passage au four leur assure croustillant et fraîcheur.

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