Le concours du meilleur Flan pâtissier va vous faire saliver !

Le 1er avril aura lieu la deuxième édition du concours du meilleur Flan pâtissier dans la capitale de la gastronomie, à la Foire de Lyon. Lors de cet évènement, cette pâtisserie phare devenue star des réseaux sociaux, sera observée, goûtée et jugée par des professionnels aguerris.

Pour la deuxième année consécutive, aura lieu le concours du meilleur Flan pâtissier dans la capitale de la gastronomie. Lundi 1er avril 2024, à la Foire de Lyon, les candidats, qui ont été sélectionnés sur dossier, concourront dans quatre catégories :

- jeunes amateurs (12 à 16 ans) ;

- amateurs (à partir de 16 ans) ;

- professionnels tradition (à partir de 18 ans) ;

- professionnels créatif (à partir de 18 ans).

Ils seront jugés selon des critères stricts, comme la hauteur, le diamètre et la recette suivie. Pour les évaluer, un jury d’exception : le chef Fabrice Bonnot (président du jury), la blogueuse et critique culinaire Mercotte, le chef pâtissier Benoît Charvet, l'influenceur Ju Chamalo, la journaliste Odile Matteï et l'influenceur culinaire Benjamin Martinetto (@laflanterie).

Le flan a le vent en poupe

Avec sa texture crémeuse, son onctuosité, son croquant et sa douceur, le flan pâtissier a le vent en poupe. Depuis des années il fait partie intégrante des boulangeries-pâtisseries et ne cesse de gagner le cœur des food loveur.

Dans son habit naturel, revisité, aux saveurs du monde ou encore associé à d’autre pâtisserie (flankie : mi flan, mi cookie), il ne cesse d’être réinventé pour plaire au plus grand nombre, et ça fonctionne plutôt bien (le terme est 40 500 fois recherché sur Google chaque mois).

Le flan deviendra-t-il la pâtisserie préférée des Français ? Avant tout, place à la compétition !

Plus d'informations sur la Foire de Lyon : www.foiredelyon.com/fr

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