L’agenda du mois d’octobre
JTIC, Serbotel, Pâtiss’Art, Salon du chocolat et de la pâtisserie de Paris... : les prochains grands rendez-vous du secteur.
Octobre 2025
France — Caen (Parc des expositions)
REST’HÔTEL & MÉTIERS DE BOUCHE
du 6 au 7 octobre
Le rendez-vous des professionnels des cafés, hôtels, restaurants ; métiers de bouche, restauration collective et métiers du tourisme de Normandie et de ses départements limitrophes pour s’informer, découvrir les dernières innovations et rencontrer ses fournisseurs.
France — Auxerre (Parc des expositions)
JTIC, LES JOURNÉES TECHNIQUES DES INDUSTRIES CÉRÉALIÈRES
du 15 au 16 octobre
Pour leur 75e édition, les Journées techniques des industries céréalières rassembleront 80 exposants autour de conférences scientifiques et commerciales, d’une vitrine de l’innovation, et d’un espace emploi.
Italie — Milan (Fiera Milano City)
HOSTMILANO
du 17 au 21 octobre
Tous les deux ans, le salon international présente les tendances, les technologies et les innovations du secteur de l’hôtellerie-restauration (dont la boulangerie-pâtisserie). Il revient cette année pour sa 44e édition du 17 au 21 octobre 2025.
France — Nantes (Parc des expositions)
SERBOTEL
du 19 au 22 octobre
Dédié aux professionnels des métiers de bouche, de l’hôtellerie, de la restauration et de la boulangerie-pâtisserie, le salon rassemble les fournisseurs de produits, services et matériels, qui présentent leurs nouveautés, durant quatre jours. Des animations et des concours sont également organisés afin de favoriser les rencontres et les échanges entre professionnels.
France — Deauville (Centre international de Deauville)
PÂTISS’ART
du 24 au 27 octobre
Pour sa deuxième édition, le salon de la gastronomie sucrée aura pour parrain Maxime Frédéric, Meilleur pâtissier du monde 2025. Au programme : trois concours (le challenge gourmand pour les amateurs, le grand prix Pâtiss’art pour les professionnels et le championnat de France de cake design), diverses animations, des démonstrations aux ateliers immersifs, des tables rondes, et une exposition d’art.
France – Paris (Porte de Versailles)
SALON DU CHOCOLAT ET DE LA PÂTISSERIE
du 29 au 2 novembre
Grand événement mondial du secteur, le Salon du chocolat et de la pâtisserie fête ses 30 ans. Chocolatiers, chefs pâtissiers, confiseurs et producteurs de cacao partageront leur savoir-faire. Des rencontres, conférences et concours rythmeront ces cinq journées. Pour cette édition anniversaire, et en vue d’affirmer la dimension professionnelle de cet événement, un village BtoB présentera les grandes tendances du marché.