Gâteau de crêpes

Simple à réaliser, le gâteau de crêpes est la recette parfaite pour faire plaisir aux petits comme aux grands.

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 1 h 30

Temps de cuisson : 12 h

Matériel

Ingrédients

Pâte à crêpes

Ganache montée

Préparation

Pâte à crêpes

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez successivement la crème, la farine puis le lait, en fouettant bien après chaque ajout.

Dans une poêle préalablement beurrée et chauffée, versez une louche de pâte et répartissez uniformément.

Lorsque les bords commencent à dorer légèrement, décollez délicatement la crêpe et retournez-la.

Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Ganache montée

Faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Versez-la sur le chocolat et la pâte à tartiner noisettes 24 % Cluizel.

Mixez le mélange jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Incorporez la crème froide au mélange et mixez de nouveau.

Couvrez et laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 12 h.

Une fois la ganache bien refroidie, fouettez jusqu’à obtenir une texture souple et aérienne.

Montage

Déposer 70 g de ganache montée sur une crêpe et l’étaler simultanément.

Superposer environ 5 crêpes en répétant l’opération.

Décorez le gâteau de crêpes avec le reste de la ganache montée, de la pâte à tartiner, des noisettes ou tout autre élément décoratif de votre choix. Placez le gâteau au réfrigérateur pour que la ganache durcisse avant de servir.

Vous pouvez alterner avec une couche de pâte à tartiner sur l’une des crêpes pour plus de gourmandise.

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