Carnet de Pâtisserie Édition Pâques 2023 de la Chocolate Academy

Le dernier Carnet de Patisserie Edition Paques 2023

Assorti de chiffres marché et de tendance, la Chocolate Academy™, centre d'enseignement et de formation pour les artisans et les professionnels, dévoile un carnet de tendances axé pâtisserie ainsi que des recettes inspirantes pour accompagner les professionnels en s'adaptant aux évolutions et changements du marché.

Réalisées par le Chef Philippe Bertrand, M.O.F. Chocolatier-Confiseur et Directeur de la Chocolate Academy™ Paris et Clément Louis-Joseph, Chef pâtissier à la Chocolate Academy™, ces recettes faciles, rapides à réaliser et gourmandes, permettent d'une part de gagner du temps en production et d'autre part d'attirer l’attention des clients ! Un accompagnement idéal pour les professionnels soucieux de s'adapter aux changements rapides du marché. Cette année la Chocolate Academy™, met en avant deux tendances à exploiter pour les professionnels : la réinterpretation des classiques français et les pâtisseries américaines revisitées.

18% : c'est la part de chiffre d'affaires que représente la pâtisserie dans le secteur de la boulangerie pâtisserie

Côté tendances :

- Les classiques revisités : du Saint-Honoré au Royal Chocolat, soyez sûr de faire plaisir à tous vos clients avec des valeurs sûres délicieusement familières, mais relookées pour vous différencier et apporter une touche de nouveauté ! Le Chef Philippe Bertrand et son équipe de la Chocolate Academy™ présentent dans ce nouveau carnet pâtisserie trois recettes réinterprétées et à décliner sans modération pour ravir les papilles des consommateurs.

- Les pâtisseries américaines réinventées : Muffins, Brownies et les Cookies, des snacking pour les petits creux mais également à proposer dans les menus ou formules midi, sur place ou à emporter, mais en version originale.

Quelques recettes à découvrir dans le nouveau Carnet de Pâtisserie Edition Pâques, à retrouver ici.

- L'Entremets Signature de Pâques Citron-Pistache,
- Royal Chocolat - Façon Club Sandwich,
- Tarte Chocolat au Pur Fruit de Cacao, avec le chocolat ToutFruit Evocao™,
- Saint-Honoré Pistache-Chocolat noir, Extra-Bitter Guayaquil, Sablé Breton Cacao,
- Brownie façon Rocher - Praliné Fleur de Cao™ & Praliné Héritage,
- Cookie façon Barre Snacking Fondant Caramel & Duo de Chocolats,
- Muffins Chocolat Nuit Blanche et Croustillant Riz Soufflé

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