Réalisées par le Chef Philippe Bertrand, M.O.F. Chocolatier-Confiseur et Directeur de la Chocolate Academy™ Paris et Clément Louis-Joseph, Chef pâtissier à la Chocolate Academy™, ces recettes faciles, rapides à réaliser et gourmandes, permettent d'une part de gagner du temps en production et d'autre part d'attirer l’attention des clients ! Un accompagnement idéal pour les professionnels soucieux de s'adapter aux changements rapides du marché. Cette année la Chocolate Academy™, met en avant deux tendances à exploiter pour les professionnels : la réinterpretation des classiques français et les pâtisseries américaines revisitées.
18% : c'est la part de chiffre d'affaires que représente la pâtisserie dans le secteur de la boulangerie pâtisserie
Côté tendances :
- Les classiques revisités : du Saint-Honoré au Royal Chocolat, soyez sûr de faire plaisir à tous vos clients avec des valeurs sûres délicieusement familières, mais relookées pour vous différencier et apporter une touche de nouveauté ! Le Chef Philippe Bertrand et son équipe de la Chocolate Academy™ présentent dans ce nouveau carnet pâtisserie trois recettes réinterprétées et à décliner sans modération pour ravir les papilles des consommateurs.
- Les pâtisseries américaines réinventées : Muffins, Brownies et les Cookies, des snacking pour les petits creux mais également à proposer dans les menus ou formules midi, sur place ou à emporter, mais en version originale.
Quelques recettes à découvrir dans le nouveau Carnet de Pâtisserie Edition Pâques, à retrouver ici.
- L'Entremets Signature de Pâques Citron-Pistache,
- Royal Chocolat - Façon Club Sandwich,
- Tarte Chocolat au Pur Fruit de Cacao, avec le chocolat ToutFruit Evocao™,
- Saint-Honoré Pistache-Chocolat noir, Extra-Bitter Guayaquil, Sablé Breton Cacao,
- Brownie façon Rocher - Praliné Fleur de Cao™ & Praliné Héritage,
- Cookie façon Barre Snacking Fondant Caramel & Duo de Chocolats,
- Muffins Chocolat Nuit Blanche et Croustillant Riz Soufflé