Fabrication

Bridor fait vivre les cultures boulangères du monde

Trois innovations, inspirées des cultures boulangères du monde : les Bolas de Berlim, les Couques au beurre et les Rustikal Brot, sont présentées par Bridor pour un tour du monde boulanger.

Fabrication

CashMag innove avec la solution F156i

Décrit comme plus modulable et plus puissant, le F156i, un terminal de point de vente, est lancé par Cashmag. Un appareil connecté pensait pour s’adapter aux enjeux de la boulangerie moderne.

Fabrication

Ultra-Dose, la solution bas carbone d’Orapi

Une solution bas carbone d’hygiène professionnelle, alliant efficacité et respect de la planète, a été dévoilée par Orapi.

Fabrication

Merrychef C12 et C16, une nouvelle génération de fours à grande vitesse

Merrychef dévoile une nouvelle génération de fours à grande vitesse comprenant deux modèles le C12 et le C16 pour répondre aux besoins du marché.

Fabrication

Pains et fromages est une histoire qui dure et qui n'en a pas fini !

Lactalis Foodservice adapte désormais son offre Salakis et Société pour les professionnels des métiers de bouche avec à Salakis Professionnel et à Société Professionnel

Fabrication

Croustillant au fromage en pâte à croissant, la nouveauté de Wolf ButterBack

Wolf ButterBack a dévoilé son croustillant au fromage lors de la présentation de sa gamme de printemps.

Le petit lait est également produit par des laiteries artisanales et fermières.

Fabrication

Écrémer le potentiel du petit-lait

Ces produits laitiers résiduels ont beaucoup de potentiel en panification. De nombreux usages qui, pour certains, se combinent avec les nouvelles tendances de consommation. Décryptage.

Sophie Thiry.

Fabrication

Flore intestinale : comprendre ce qui se trame dans nos ventres

Les dernières avancées médicales et scientifiques prouvent l’influence de notre microbiote intestinal sur notre santé. Mais pour arriver à être de bons défenseurs de leurs produits sans avoir à devenir...

En quelques mois, Yaya sucres et sels a su créer une large gamme de produits. De quoi donner envie aux professionnels de tester, pour être original sans trop de frais.

Fabrication

Elle propose des sucres et sels aromatisés

Les sucres et sels aromatisés, proposés par la toute jeune entreprise landaise Yaya sucres et sels, peuvent être une solution pour donner du « pep's » aux produits, en snacking comme en pâtisserie.

Fabrication

La régularité du tourage : un critère de qualité

D’après un premier essai effectué par le Centre International de Gastronomie Moléculaire et Physique AgroParisTech-Inrae, la régularité du tourage semble jouer un rôle important sur la qualité des feuilletages....