Fabrication

fourrage crémeux Delicream Xtra avec 4 saveurs en format seau de 3 kg

De nouveaux fourrages pour Dawn Food

Une nouvelle gamme de fourrage crémeux Delicream Xtra avec 4 saveurs en format seau de 3 kg ainsi qu’un Pur beurre de cacahuète crunchy également en format seau de 3kg viennent enrichir le catalogue Dawn...

Le dernier Carnet de Patisserie Edition Paques 2023

Fabrication

Carnet de Pâtisserie Édition Pâques 2023 de la Chocolate Academy

Assorti de chiffres marché et de tendance, la Chocolate Academy™, centre d'enseignement et de formation pour les artisans et les professionnels, dévoile un carnet de tendances axé pâtisserie ainsi que...

Le praliné noisettes française 65-35 de Weiss

Fabrication

Le praliné noisettes française 65-35 de Weiss

Le praliné est l’un des savoir-faire artisanaux d’exception de Weiss depuis 1882. Pour créer le Praliné noisettes françaises 65-35, Weiss a sélectionné une Coopérative en lien avec ses valeurs et ses engagements...

Fabrication

Millbäker : lancement d’une farine de maïs torréfié au feu de bois

De couleur dorée et aux effluves gourmands de pop-corn, la farine de maïs torréfié, appelée aussi farine de gaude, est un ingrédient de caractère.

Ce pain précuit a été sorti du four après gélatinisation complète de l’amidon. Sa structure est définitivement acquise. Il pourra être recuit à la demande, avec ou sans congélation intermédiaire.

Fabrication

Pourquoi le pain rassit ?

L’amidon joue un rôle d’architecte dans la constitution de la mie du pain, et est un acteur clé en matière de texture et de conservation. Décryptage.

Panettone.

Fabrication

Les levains du panettone dévoilent leurs secrets

Parfois qualifiée de “brioche la plus compliquée au monde”, la fabrication traditionnelle du panettone requiert une procédure longue et rigoureuse. Ce savoir-faire ancien repose sur des bases microbiologiques...

Les fours intelligents (ici iCombo de Rational) donnent des résultats très qualitatifs sur des aliments difficiles à cuire. @A.Tandeau

Fabrication

Fours de snacking : toujours plus forts !

Qu’ils sont plutôt destinés à la production ou à la vente, les fours de snacking se sont développés ces dernières années et rivalisent de performance. Le point sur ces fours devenus indispensables en boulangerie.

L’effet velours valorise immédiatement vos créations. © CSM/Studio Pygmalion

Actualités

Idées créatives pour sublimer les fêtes

Pour préparer la fin d’année, CSM Ingrédients met en avant ses nouveautéset diverses références créatives qui allégeront votre charge de travail tout en apportant une finition haut de gamme à vos entremets....

Fabrication

Innovation Belcolade : So’Choc

Les recettes 2022 de bûches et d’entremets de Noël s’affichent  cette année sur le thème de la montagne.

Actualités

Belcolade repositionne sa marque

Le fabricant de couvertures a totalement revu son identité et son positionnement marketing. Vision, valeurs, logo, charte graphique, design du site institutionnel… la marque Belcolade évolue.

VAO, le chocolat 100% végétal pour les professionnels, nouveauté Weiss

Fabrication

VAO, le chocolat 100% végétal pour les professionnels, nouveauté Weiss

Un chocolat 100% végétal, gourmand, biologique, sans gluten, sans lactose et avec le juste équilibre en sucre - plus faible taux de sucre du marché aujourd’hui.

Aussi appelé « flocage », le glaçage effet velours a ce petit quelque chose qui fait toute la différence… l.allafort

Fabrication

Nouveaux sprays effet velour Masterline

Autrement appelé flocage, la marque d’origine italienne Masterline lève le voile sur une nouvelle gamme minutieusement développée pour sublimer leur savoir- faire et repousser les limites de leur créativité....

Flora Plant

Fabrication

Flora Plant : l’alternative végétale aux crèmes classiques

Sans allergène, sans gluten et sans lactose, Flora Professional Plant 15% et 31%, constituent la seule alternative 100% végétale aux crèmesclassiques, en garantissant un résultat 100% gourmand et onctueux.

Galettes 2022, Dawn propose son book de 12 recettes

Fabrication

Galettes 2022, Dawn propose son book de 12 recettes

Découvrez les délicieuses créations de la l’Epiphanie 2022.

Maison Springer booste la créativité des Chefs avec sa nouvelle d’ingrédients de levure d’origine naturelle

Fabrication

Maison Springer booste la créativité des Chefs avec sa nouvelle d’ingrédients de levure d’origine naturelle

Fort d’un savoir-faire plus que centenaire, Biospringer, acteur mondial des ingrédients de levure d’origine naturelle, innove et propose de nouvelles solutions culinaires dédiées aux professionnels de...

ST-ALLERY CROISSANT

Fabrication

La gamme St-Allery Premium : une alternative économique au beurresans concession sur le goût et la performance

Vandemoortele a toujours à cœur de développer des produits en phase avec les attentes de qualité et de praticité des boulangers-pâtissiers, et de leur apporter des solutions produit face à la hausse des...

Focaccia Cinquanta Bridor

Fabrication

Bridor présente ses deux gammes de foccacias, inspirées des recettes typiques italiennes. Certifiées Clean Label Bridor

Elles sont composées uniquement de l’essentiel et les ingrédients sont tous d’origine naturelle.

beurre Extra Sec Bio 84 % MG 1ere plaque de beurre de tourage 100 % bio fabriquée en France à partir de crème française d’origine biologique

Fabrication

Beurre Extra Sec Bio 84 % MG Elle & Vire Professionnel® : le beurre Bio 84 % MG origine France au goût frais et crémier

Elle & Vire Professionnel® met tout son savoir-faire au service des boulangers-pâtissiers pour produire des beurres aux qualités techniques et gustatives uniques. À leur attention, la marque propose aujourd’hui...

Nouvelle saveur pour SICOLY® avec la Purée de pêche de vigne

Actualités

Nouvelle saveur pour SICOLY® avec la Purée de pêche de vigne

La coopérative SICOLY fut créée il y a à 60 ans par des producteurs desMonts et Coteaux du Lyonnais avec l’ambition de valoriser leurs fruits.Restée fidèle à ses valeurs, SICOLY® continue de mettre à l’honneur...

Komuntu 80 %, un chocolat Valrhona solidaire. ©  D. R.

Actualités

À 100 ans, Valrhona s’offre un chocolat collaboratif

À l’occasion de son centenaire, la chocolaterie de Tain-l’Hermitage (Drôme) lance un chocolat conçu par un collectif dont les bénéfices seront reversés à des projets communautaires. Son nom : Komuntu 80 %.