Snacking

Plus de 400 professionnels ont déjà été formés à l’École professionnelle de pizza et panification naturelle de Bordeaux

À l'École professionnelle de pizza et panification naturelle, « la pizza, ce n’est pas du fast food ! »

À Bordeaux, l’École professionnelle de pizza et panification naturelle forme les artisans au levain, au pétrissage lent et à l’utilisation de farines bio complètes et anciennes.

Snacking

Les secrets d'un bon burger en boulangerie, par le champion de France 2025

Ancien boulanger-pâtissier, Camille Loas, aujourd’hui à la tête du restaurant Loas Artisan des burgers à Châteaulin, dans le Finistère, nous livre ses conseils pour proposer un burger digne de ce nom en...

Snacking

Snacking : l’offre boulangère s’ancre dans les territoires

Des spécialités régionales aux produits locaux et autres recettes traditionnelles revisitées, le terroir est à la fois un vecteur d’identité, un levier d’attractivité et une source d’innovation en boulangerie....

Bisteu picard, pâté lorrain, tielle sétoise… On ne compte plus les recettes régionales de tourtes.

Snacking

Snacking boulanger : authentique et innovant, le terroir rassure

Des spécialités régionales aux produits locaux et autres recettes traditionnelles revisitées, le terroir est à la fois un vecteur d’identité, un levier d’attractivité et une source d’innovation en boulangerie....

Éric et Florence Mervillon.

Rencontres

Boulangerie Mervillon : l'alliance du Nord et du Forez

Située dans le Pas-de-Calais, la boulangerie Mervillon défend le fait maison, avec des produits locaux autant que possible, pour un snacking aux saveurs des terroirs de ses deux patrons.

Comme le stipule le cahier des charges de l’AOP, le moulage du Camembert de Normandie se fait à la louche en cinq passes successives.

Snacking

Fromagerie Gillot : “le” Camembert de Normandie

Labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant, la fromagerie Gillot cultive le savoir-faire du véritable Camembert de Normandie AOP au lait cru, moulé à la louche, dans sa laiterie fondée en 1912 au cœur...

Sandwich et burger

Quesadillas au Camembert de Normandie

Un mélange de terroir et d'exotisme, pour des snacks estivaux savoureux d'inspiration mexicaine.

Déjeuners & dîners

Flamiche au Maroilles

Une tarte typique du nord de la France, accompagnée du fromage d'Appellation d'Origine Protégée des Hauts-de-France. Un régal du terroir.

Florent Masgonty a remporté le championnat de France du donut.

Salons

Boulangerie, concours... les stars du Snack Show

Les 2 et 3 avril derniers, le snacking était sous les feux des projecteurs lors du Snack Show, à Paris-Porte de Versailles. Engouement pour la restauration boulangère, compétitions et affluence… cette...

Salons

Snack Show, jour 2 : le JT des temps forts

Interviews, innovations, conférences et concours du jour, le JT de la Toque Magazine passe en revue les moments forts du salon Snack Show 2025. Voici ce qu’il ne fallait pas rater ce 3 avril.