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Innovante, la viennoiserie rénove l’offre de restauration boulangère

La viennoiserie s’impose comme le nouveau terrain de jeu et d’innovation des boulangers-pâtissiers. Experts en tourage, les artisans rivalisent de créativité et de technicité pour se démarquer, avec des applications sucrées et salées. Une tendance ultra-gourmande qui valorise le savoir-faire professionnel.

Actualités et rencontres

Des encas feuilletés, au beurre, hybrides et bien garnis

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Fleur de sel : le croissant en fil rouge

Recettes

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Des encas feuilletés au beurre hybrides et bien garnis

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Basé à Pamplie, l’actuel site de production a été aménagé en 1996. Il est dirigé par Marie Eck depuis février 2025.

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Laiterie de Pamplie : le bon goût du beurre AOP

À Pamplie, dans les Deux-Sèvres, la laiterie du même nom produit 1 300 tonnes par an de beurre Charentes-Poitou AOP dans les règles du savoir-faire beurrier. Un produit d’excellence qui se démarque par...

Les deux fondateurs, le chef tourier Baptiste Cortais et le boulanger Mathis Ruelleux.

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Fleur de sel : le croissant en fil rouge

À Rennes, la boulangerie Fleur de sel a fait du croissant sa marque de fabrique, le déclinant des fonds de flans à la viennoiserie, sucrée et salée.