Ingrédients
Bagel
- 800 g de pâte levée feuilletée
- 40 g d’oignons frits
- 100 g de pâte levée feuilletée
- 200 g de beurre de tourage
Sauce 1
- 90 g de mayonnaise
- 30 g de ketchup
- 1 cc de moutarde américaine
- 10 g de sucre
- 15 g de Worcestershire
- 2 pincées d’ail en poudre
- 2 pincées de sel
- 4 pincées de poivre noir moulu
- 2 pincées de cumin
Sauce 2
- 200 g de cream cheese
- QS de ciboulette fraîche
Autres
- tranches de pastrami fumé
- tranches de cheddar
- gros cornichon aigre doux
- oignon rouge
- roquette
- avocat

Préparation
Bagel
Pour le tourage, donner 2 tours simple puis coller l’abaisse neutre sur le pâton. Laisser détendre 30 min à - 10 °C.
Donner une largeur de 35 cm au pâton et abaisser à 2,5 mm. Détailler des triangles de 6 x 16 cm.
Façonner en mini-croissants et en disposer 5 par cercles de 11 cm de diamètre. Apprêt : 2 h à 27 °C.
Dorer et parsemer en topping un duo de graines de sésames blond et noir. Laisser cuire 16 min à 170 °C. Ressuage sur grill.
Sauce 1
Mélanger tous les ingrédients et réserver en froid positif.
Sauce 2
Mélanger tous les ingrédients et réserver en froid positif.
Montage
Sur le pain du bas, dresser à la poche la sauce 2 puis les tranches d’avocat, la roquette, le pastrami, le cornichon, l'oignon rouge et la sauce 1.