Actualités
© DR

“On n’est pas dans le pétrin” : découvrez le deuxième épisode de la saison 2

[VIDÉO] La Toque magazine, en partenariat avec Lesaffre Panification France, réalise la deuxième saison de sa web-série “On n’est pas dans le pétrin”. Dans cet épisode, Xavier Netry, chef boulanger, partage ses conseils sur la gestion et l’utilisation de plusieurs levains au fournil.

Forte du succès de sa première saison, la série “On n’est pas dans le pétrin” de La Toque magazine est de retour pour une saison 2 dédiée à la fermentation. Réalisés en partenariat avec Lesaffre Panification France, les six épisodes sont dédiés à la fermentation et sont à retrouver tous les quinze jours.

Gérer plusieurs levains au labo

Dans ce deuxième épisode, Xavier Netry, chef boulanger, partage ses conseils sur la gestion et l’utilisation de plusieurs levains au fournil.

Bon visionnage !

Retrouvez un nouvel épisode tous les quinze jours sur la chaîne YouTube et le site internet de La Toque magazine.

À lire également

Salons

Egast revient mi-mars 2026 et lance un concours

Le premier salon professionnel des métiers de bouche du Grand Est, Egast, se tiendra au parc des expositions de Strasbourg du 15 au 18 mars 2026. Pour sa 20e édition, le salon inaugure le premier Trophée...

Concours

Trophée RSE : les artisans récompensés pour leurs démarches écoresponsables

La 3e édition du Trophée RSE a récompensé quatre artisans exemplaires dans leur contribution aux objectifs de développement durable. Ce prix promeut la responsabilité sociétale des entreprises (RSE) au...

Amour au cube, une création de Bo&Mie.

Concours

Bo&Mie remporte le Grand prix de la pâtisserie de la Ville de Paris

Sur le thème “Paris, ville d’amour”, la 5e édition du Grand prix de la pâtisserie de la Ville de Paris a couronné Enzo Baptista, pâtissier chez Bo&Mie. Le prix Jeunes talents a, lui, été décerné à Timéo...