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Le titre de Fruits de Talent Andros Chef 2023 a été décerné

La finale de la 3e édition du concours Fruits de Talent Andros Chef 2023 s’est déroulée les 12 et 13 mai. Yanis Ols a remporté le 1er prix.

Maxime Frédéric

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Pâtisserie : quand la mode inspire les chefs

Les chefs pâtissiers sont de plus en plus souvent dans la lumière. Surfant sur leur notoriété, certains font le choix de nouer des liens et partenariats avec de grandes marques de luxe. L’occasion de décliner...

Nina Métayer

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Découvrez les plus belles créations Fête des Mères des artisans pâtissiers

Fête des Mères & créations gourmandes : après la Saint-Valentin et Pâques, la Fête des Mères, célébrée le dimanche 4 juin prochain, est un nouveau temps fort pour les pâtissiers. L’occasion de décliner...

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Evocao : le chocolat 100 % fruit de Cacao Barry séduit les chefs

Deux ans après le lancement d’un chocolat de couverture 100 % issu de la cabosse, Cacao Barry organisait le 15 mai à Lyon un évènement culinaire pour faire (re)découvrir aux artisans les caractéristiques...

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Des paniers Grands Moulins de Paris à sauver sur l’application Too Good To Go

Les Grands Moulins de Paris s’associent à l’application Too Good To Go, dans le cadre d’une action anti-gaspillage, pour sauver 900 paniers de spécialités boulangères, traiteur et de viennoiseries.

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Dynamiser ses recettes avec la Chocolate Academy™

La Chocolate Academy™ dévoile de nouvelles recettes dédiées à la restauration dans trois carnets « Spécial Traiteur », « Palettes de recettes » et « Passez à l’heure du brunch » (Panna cotta, verrines,...

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La fraise inspire les Sud’crés de Provence

Onze pâtissiers et glaciers de l’association Sud’crés présentent des créations à base de fraises, qu’ils proposent en boutique ou aux tables de restaurants marseillais.

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Une nouvelle ère pour l’emballage réemployable

L’organisation d’une filière de conditionnements réemployables et universels commence à se structurer en France. La boulangerie-pâtisserie doit pouvoir prendre le train en marche.

Eddy Gailing et une partie de l’équipe de sa boulangerie T’M, à Anglet.

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A peine arrivés, déjà primés !

L’un vient d’ouvrir sa boulangerie, l’autre s’est lancé dans le métier il y a un an : tous les deux viennent d’obtenir un premier prix départemental de la meilleure baguette et du meilleur croissant.

Ludovic DESOEUVRES

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Ludovic Desoeuvres, remporte le 9e concours national de la Meilleure Baguette de Tradition Française

Le concours national de la Meilleure Baguette de Tradition Française, organisé par la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française, a récompensé ce mercredi, Ludovic Desoeuvres.