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Wendy NONTHAVETH et Lyece MAJOR remportent la finale régionale Sud-Est du 49e Championnat de France du Dessert

Wendy NONTHAVETH et Lyece MAJOR remportent la finale régionale Sud-Est du 49e Championnat de France du Dessert

Jeudi 2 février, le lycée Georges Frêche, à Montpellier a accueilli la Finale Régionale Sud-Est du Championnat de France du Dessert 2023. 7 candidats juniors et 7 candidats professionnels se sont affrontés...

Des produits congeles pour éviter le gaspillage

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Une boutique éphémère de produits surgelés pour limiter le gaspillage

L'initiative Sainsfreeze est un moyen pratique pour les supermarchés de soutenir les consommateurs attentifs à leurs dépenses dans un contexte de hausse du coût de la vie et d'inflation galopante.

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Un possible nouveau bouclier tarifaire pour les artisans : ils se mobilisent lundi

L'Union des artisans boulangers indépendants et le syndicat Antigone appellent à un rassemblement devant l'Assemblée nationale lundi 6 février à 14 heures. L'objectif est de soutenir un amendement qui...

Alternatives aux pesticides : le desherbage mecanique.

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Que signifie blé “sans résidu de pesticides” ?

Les dénominations commerciales revendiquant des produits alimentaires “sans résidu de pesticides” se développent en France, notamment en filière blé-farine-pain. Que recouvre exactement cette appellation ?

Stand Bongard au salon Sirha Lyon 2023.

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Bongard connecte ses fournils

Rencontre au Sirha de Lyon avec la direction de Bongard, à l’occasion de la présentation de l’innovation Bongard Connect.

Dans les boutiques Aux Co’pains gourmands, charcuteries (en libre-service), pâtisseries, pains et viennoiseries cohabitent dans le même espace, comme à Cloyes-les-Trois-Rivières.

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Les boulangeries boucheries

Commerce hybride, la boulangerie charcuterie vise l’attractivité à travers la complémentarité. Un concept qui s’apparente dans son esprit à celui de (mini) halle alimentaire, en plein renouveau.

Fleurs et herbes ont la cote.

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Pinterest dévoile 4 tendances food pour 2023

Cette année, à nouveau, Pinterest partage un rapport de tendance qui s'appuie sur les recherches les plus fortes effectuées en 2022 sur sa plateforme en matière d'inspiration dans les secteurs de l'alimentation...

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Le groupe Antares Vision numérise des milliards de fruits pour un important producteur de baies

La solution Supply Chain Transparency du groupe italien Antares Vision sérialise les colis dans les champs des exploitations agricoles et utilise les données à l'unité, ce qui permet de garantir à la fois...

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Éric Larchevêque et Bpifrance fondent pour le bar à chocolat Hoct et Loca

Hoct&Loca, le bar à chocolats fondus de Paris, est fier d’annoncer la conclusion d’un financement qui va lui permettre d’envisager plusieurs projets de croissance au cours des prochaines années. Prenant...

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Muriel Lienau va succéder à Christophe Cornu à la tête de Nestlé France le 1er mars 2023

Muriel Lienau, actuellement à la tête de Nestlé Waters à l’échelle internationale, prend la présidence de Nestlé France le 1er mars 2023.

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La Coopération Agricole rejoint la CPME

Depuis le 1er janvier 2023, le syndicat de défense des intérêts des coopératives agricoles françaises, qui réunit les 2 100 coopératives agricoles et agroalimentaires françaises dont 93 % de TPE et de...

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Made in Nature : un verger à zéro émission de carbone inauguré en Italie

Un verger à zéro émission de carbone a été officiellement aménagé à Bologne, en collaboration avec le CAAB et Cucine Popolari. Quatre-vingt-dix arbres fruitiers destinés à l'agriculture biologique pour...

L'Heure du Monde.

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L’Heure du Monde synthétise pour vous l’actu du jour

Entre les émissions grand public qui attisent les passions et celles plus sérieuses diffusées trop tardivement, un compromis : ce podcast qui résume l’actualité en une vingtaine de minutes.

Le savoir-faire du Pain et Snacking

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Le savoir-faire du Pain et Snacking, un ouvrage contemporain pour aborder le métier de boulanger !

Les Editions BPI sortent un ouvrage contemporain autour de la boulangerie et du snacking.

Margot MOURA et Quentin JOLY-VUILLEMIN remportent la finale régionale Nord Ile-de-France du 49e Championnat de France du Dessert

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Margot MOURA et Quentin JOLY-VUILLEMIN remportent la finale régionale Nord Ile-de-France du 49e Championnat de France du Dessert

Jeudi 26 janvier, le CMA de Valenciennes a accueilli la Finale Régionale Nord-Île-de-France du Championnat de France du Dessert 2023. 7 candidats juniors et 6 candidats professionnels se sont affrontés...

La France, seconde de la Coupe du monde de la patisserie

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La France, seconde de la Coupe du monde de la pâtisserie

Très actuel, le thème de cette Coupe du monde de la pâtisserie était le changement climatique. Les 54 candidats avaient dix heures pour réaliser leurs créations. Ils y ont mis tout leur savoir-faire et...

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Energie: La région AURA débloque 6 millions d'euros pour les boulangers

Annoncé le 3 janvier par le président de Région Laurent Wauquiez, un fonds d'urgence de 6 millions d'euros a été débloqué pour aider les artisans boulangers d'Auvergne-Rhône Alpes. Une aide visant en priorité...

En dépit des surcoûts d’assurance maritime, les exportations au départ de la Mer noire sont en passe de rattraper le retard pris en début de campagne, grâce au corridor maritime reconduit jusqu’en mars 2023, mis en place par les Nations-Unies.

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Blé, les exportations russes font baisser les cours

Selon le Conseil international des céréales, la Russie devrait exporter en tout 41 Mt de blé sur l'ensemble de la campagne 2022-2023. Soit 12,5 % de plus que sur la moyenne des cinq dernières campagnes....

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Lancement de la 18ème édition du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P

Cette année encore, le savoir-faire français est mis à l’honneur avec la 18ème édition du Concours du Meilleur Croissantau Beurre d’Isigny A.O.P.

Episens, nouveau pôle blé d'InVivo, dévoile ses ambitions stratégiques

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Episens, nouveau pôle blé d'InVivo, dévoile ses ambitions stratégiques

Un an après l’acquisition du groupe Soufflet, InVivo est aujourd’hui l’un des premiers groupe coopératif agroalimentaire européen. Pilier de la souveraineté alimentaire, InVivo intervient sur toute la...