Fêtes

Cette création est la fruit de la collaboration entre le chef Étienne Leroy de la maison Lenôtre et Adriana Karembeu.

Fête des mères : cadeaux gourmands, gâteaux d’exception

La Fête des mères, dimanche 25 mai, est l’occasion d’offrir et de partager les créations des plus grands chefs pâtissiers. Ou de s’en inspirer. En voici quelques-uns.

La fouasse de la pâtisserie d'Espalion est dense, quand d'autres sont plus légères, plus briochées.

Fêtes

Gâteau de Pâques : la fouace aveyronnaise, « une sorte de brioche… mais meilleure »

La fouace est “le” gâteau emblématique de l’Aveyron. Ici, chaque famille a sa propre recette. Illustration avec la maison Fanguin Calsat, à Espalion.

La mouna, brioche aux éclats d'écorces d'oranges confites est issue d'un brassage culturel.

Fêtes

La mouna et l’échaudé : les brioches de Pâques du Sud-Est

Variez vos produits de Pâques en vous inspirant des traditions régionales. Comme la mouna, arrivée en Provence de contrées plus au Sud. À Nice, Marc Payeur a remis au goût du jour l’échaudé, en lui apportant...

La pascaline est, pour cette année, à base de biscuit pain de Gènes, sablé croustillant, poires au miel, crémeux poire et mousse chocolat Tanariva Valrhona. Le gâteau a la forme d’un nid traditionnel, fabriqué dans un moule couronne.

Fêtes

Gâteau de Pâques : la pascaline parfume la Lorraine

Depuis vingt ans, l’association Les Experts pâtissiers de Lorraine élabore son propre gâteau pour la fête pascale, fabriqué et vendu en exclusivité par ses adhérents.

Une magnifique création en forme de fleur rappelant le printemps pour Nina Métayer.

Fêtes

Pâques : les gâteaux de haut vol des grands chefs pâtissiers

Aux côtés des traditionnels œufs en chocolat et fritures, les entremets et les fameux nids de Pâques s’invitent sur la table. Sélection des plus belles créations à partager pour l’occasion.