
Moderne
Jeffrey Cagnes
Un design alliant gourmandise et modernité pour ce nid de Pâques révélant toute l’intensité du cacao. Jeffrey Cagnes offre ici un biscuit amande au chocolat assorti d’un croustillant amande et grué de cacao, d'un crémeux et d'une mousse au chocolat noir 64 %, sans oublier le praliné amande et grué de cacao. La cerise sur le gâteau : une chantilly au chocolat noir 64 % du Pérou, choisi pour la richesse et la profondeur de ses arômes.
Le Nid chocolat – 4 à 6 personnes – 42 € (existe en format individuel)

Architectural
Lenôtre
Notre-Dame, une véritable source d’inspiration pour les chefs ! La maison Lenôtre propose cet entremets en forme de cloche, hommage à la cathédrale parisienne. Il est composé d’un croustillant amande-chocolat renfermant un biscuit moelleux au chocolat, d'un caramel fondant à la fleur de sel, d'un crémeux vanille, et d'une mousse aérienne au chocolat noir. L’ensemble est recouvert de magnifiques arabesques chocolatées. Un travail d’orfèvre !
Entremets Cloche — 6 personnes — 67 €

Raffiné
Le Boulanger de la Tour
Avis aux plus gourmands ! Cet entremets, création du Boulanger de la Tour d’Argent, se compose d’un biscuit dacquoise à la noisette associé à un croustillant praliné, d'un crémeux noisette, d'un caramel onctueux au beurre demi-sel et d'une mousse chocolat au lait (38 %). Un délicat nid en chocolat noir garni d’œufs et d’éclats de noisettes caramélisées parfait le tout.
Entremets Nid de Pâques — 45 € (existe en format individuel)

Aérien
Claire Heitzler
Avec son entremets fruité, Claire Heitzler invite à la légèreté. Sa préparation sucrée, baptisée Jasbara, est dotée d’une base croustillante amande sur laquelle repose un biscuit moelleux recouvert d’une mousse au jasmin. Un voyage acidulé aussi pour les papilles, grâce à la marmelade fraise-rhubarbe qui équilibre l’ensemble.
Entremets Jasbara — 42 € (existe en format individuel)

Floral
Nina Métayer
Une magnifique création en forme de fleur rappelant le printemps. Sur le dessus, les pétales en chocolat noir Esmeraldas 66 % cachent un croustillant à la feuillantine au chocolat noir 70 %, praliné et pointe de fleur de sel. Mais aussi un biscuit Sacher au chocolat et à l’amande. On aime le praliné maison aux zestes de citrons verts et jaunes et crémeux à la bergamote pour la touche d’acidité. Le tout est équilibré par une mousse à l’Earl Grey du Comptoir Français du Thé ainsi qu'aux chocolats noir 66 % et au lait 40 %. On en redemande !
Entremets Pétales de bergamote – 8 personnes – 62 € (existe en format individuel)