Initiatives

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...

Swan Millaire, responsable de l’Atelier fournil éphémère de Montreuil, en Seine-Saint-Denis.

Initiatives

Apéros levain des boulangers : « Des rencontres de personnes et d'idées »

Entretien avec Swan Millaire, responsable de l’Atelier fournil éphémère de Montreuil et organisateur actuel de ces réunions informelles en région parisienne.

Paul Garderes s’est pris au jeu des live Twitch au labo.

Initiatives

Booster sa notoriété en streamant sur Twitch

Sur la plateforme de streaming en direct Twitch.tv, des artisans, dont le chocolatier Paul Gardères et le boulanger Nicolas Hardoin, partagent leur savoir-faire en se filmant au travail dans leur labo...

Le pâtissier Laurent Le Daniel porte, aux côtés de Pierre Hermé, le projet de faire inscrire la pâtisserie au patrimoine mondial de l’Unesco.

Initiatives

Après la baguette, la pâtisserie à l’Unesco ?

Président de la Confédération nationale des artisans pâtissiers, le Rennais Laurent Le Daniel œuvre dorénavant à faire inscrire la pâtisserie au patrimoine mondial.

Des QR codes cachés sur des œufs en chocolat permettent l'organisation d'une chasse aux œufs interactive.

Initiatives

ELLN : quand la communication devient une expérience interactive et gourmande

L’expérience client est au cœur de la boulangerie de demain. Celle-ci ne se contente plus de vendre du pain et des pâtisseries, elle crée une aventure immersive et engageante, transformant chaque client...