Initiatives

Participez à notre étude annuelle sur la boulangerie-pâtisserie !

Le secteur de la boulangerie-pâtisserie est en pleine mutation. La Toque, en partenariat avec Strateg’eat, lance son enquête annuelle pour décrypter les enjeux à venir. Et pour cela, votre avis est essentiel. Un tirage au sort désignera également un gagnant parmi tous les répondants, qui obtiendra un reportage dans le magazine. À vos clics !

Que vous soyez à la tête d’une ou plusieurs boutiques, aidez-nous à mieux comprendre les tendances du marché et les défis à venir du secteur de la boulangerie-pâtisserie.

Pour cela rien de plus simple : répondez à ce petit questionnaire. Il ne vous prendre pas plus de 5 minutes !

L’enquête est bien évidemment 100 % anonyme et vos données restent strictement confidentielles.

En bonus, un tirage au sort désignera un gagnant chez lequel les équipes de La Toque se rendront pour réaliser un reportage à paraître dans le magazine.

On compte sur vous.

À lire également
Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...

Swan Millaire, responsable de l’Atelier fournil éphémère de Montreuil, en Seine-Saint-Denis.

Initiatives

Apéros levain des boulangers : « Des rencontres de personnes et d'idées »

Entretien avec Swan Millaire, responsable de l’Atelier fournil éphémère de Montreuil et organisateur actuel de ces réunions informelles en région parisienne.

Paul Garderes s’est pris au jeu des live Twitch au labo.

Initiatives

Booster sa notoriété en streamant sur Twitch

Sur la plateforme de streaming en direct Twitch.tv, des artisans, dont le chocolatier Paul Gardères et le boulanger Nicolas Hardoin, partagent leur savoir-faire en se filmant au travail dans leur labo...