Initiatives

Participez à notre étude annuelle sur la boulangerie-pâtisserie !

Le secteur de la boulangerie-pâtisserie est en pleine mutation. La Toque, en partenariat avec Strateg’eat, lance son enquête annuelle pour décrypter les enjeux à venir. Et pour cela, votre avis est essentiel. Un tirage au sort désignera également un gagnant parmi tous les répondants, qui obtiendra un reportage dans le magazine. À vos clics !

Que vous soyez à la tête d’une ou plusieurs boutiques, aidez-nous à mieux comprendre les tendances du marché et les défis à venir du secteur de la boulangerie-pâtisserie.

Pour cela rien de plus simple : répondez à ce petit questionnaire. Il ne vous prendre pas plus de 5 minutes !

L’enquête est bien évidemment 100 % anonyme et vos données restent strictement confidentielles.

En bonus, un tirage au sort désignera un gagnant chez lequel les équipes de La Toque se rendront pour réaliser un reportage à paraître dans le magazine.

On compte sur vous.

À lire également
L'opération "Boulange ta vie" des Moulins du Nord se propose d'aider les boulangers à trouver des repreneurs.

Initiatives

Avec Boulange ta vie, Moulins du Nord aide les boulangers à trouver un repreneur

Face aux difficultés que rencontrent de nombreux artisans boulangers indépendants pour trouver un repreneur, Moulins du Nord proposent à ceux qui rêvent de se tourner vers un métier concret et porteur...

Claire et Christophe Passédat ont créé L’Atelier chez Lucien : quelque 90 m2 aménagés dans trois anciens conteneurs maritimes.

Initiatives

Semaine du goût : la première boulangerie artisanale certifiée par l’Éducation nationale

À Saint-Nauphary, dans le Tarn-et-Garonne, les artisans Christophe et Claire Passédat de Chez Lucien ont mis au point des ateliers à destination d’un public scolaire, faisant ainsi de leur établissement...

L'Évidence a ouvert ses portes en juillet 2025.

Initiatives

L’Évidence, à Saint-Nazaire : première boulangerie inclusive de France

Fin juillet 2025, une boulangerie-pâtisserie pas comme les autres à ouvert à Saint-Nazaire, en Loire-Atlantique. Son p'tit truc en plus : elle a été pensée pour pouvoir accueillir trois apprentis atteints...