Avec le retour en force du levain au fournil, il était évident pour La Toque magazine de dédier une Journée à cette matière vivante, au cœur de votre métier. C’est avec le concours de Lesaffre Panification France que se tiendra donc, le 3 novembre 2025 dans le bâtiment Stories, à Saint-Ouen (Seine-Saint-Denis), la première édition de cette manifestation. Un évènement qui se veut ouvert à tous les professionnels du secteur.
Des professionnels de renom
Le but : valoriser ce processus de fermentation, répondre aux interrogations des uns et des autres, et partager le savoir-faire de professionnels. Au programme notamment : une matinée ponctuée d’interventions d’artisans de renom — tels Tony Doré, parrain de cette première édition et boulanger du village olympique de Paris 2024 ; ou Xavier Netry, chef boulanger de la boulangerie Utopie et gagnant de la Meilleure baguette de Paris en 2024 — et de spécialistes.
Tous les sujets seront abordés : les aspects techniques avec notre journaliste Armand Tandeau ; ou sensoriel avec Camille Dupuy, responsable analyse sensorielle chez Lesaffre.
Les places étant limitées, réservez vite la vôtre à cette adresse. Nous vous y attendons nombreux !