Madeleines café-sarrasin

© Éditions La Plage

La madeleine est un classique de la pâtisserie française. Que ce soit au goûter, au dessert ou avec une boisson chaude, la recette revisitée de Clémence Catz accompagnera avec douceur les journées d'automne.

Pour une douzaine de madeleines

Ingrédients

 

Préparation

 

Huiler un moule à madeleines et le mettre au réfrigérateur.

Préparer le café, puis le mélanger avec la purée d’amande et l’huile d’olive.

Battre les œufs avec le sucre, puis avec la farine de sarrasin et la levure.

Ajouter la préparation au café et bien mélanger.

Répartir la pâte dans les empreintes à madeleines et remettre le moule au réfrigérateur pour au moins 2 h.

Préchauffer le four à 240 °C (th. 8), enfourner les madeleines puis baisser la température à 210 °C (th. 7) et laisser cuire 10 à 12 min : les madeleines doivent être encore bien moelleuses. Laisser tiédir avant de démouler.

Le petit +

Remplacer la purée d’amande par de la purée de noisette et le café par du jus d’orange.

Recette tirée du livre Sarrasin , de Clémence Catz, aux Éditions La Plage.

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