recette Brioche Sonia, par Isabelle Bielikoff
Au cœur de la mie (Seine-et-Marne)
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Pour 4 brioches
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 250 g de beurre fondu
- 200 g de sucre semoule
- 6 œufs
- 40 g de levure de boulanger
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à café de mahaleb moulu
- Graines de sésame ou amandes effilées, pour la décoration
- Jaunes d’œufs (QS), pour la dorure
Préparation
Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre, la levure délayée dans le lait tiédi, le beurre fondu, la farine et le mahaleb.
Travailler la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle ne colle plus à vos doigts. Couvrir et laisser reposer 2 h dans un endroit chaud.
Diviser la pâte en 8 boules et confectionner 4 brioches à 2 tresses.
Les disposer sur des plaques de cuisson et laisser pousser (selon la température, environ 2 h).
Les dorer au jaune d’œuf et parsemer le dessus de graines de sésame ou d’amandes effilées.
Cuire 20 min à 180 °C.
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