recette vegan Bagel poire rôtie et Jeanne (*)

Recette bagel poire Thomas Wiart

Recette Jay & Joy

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Pour 2 bagels

PRÉPARATION : 20 min

CUISSON : 6 min

POIRE RÔTIE

1 poire


1 c. à s. d’huile d’olive

1 c. à s. de vinaigre de cidre

Sel

Poivre

CRÈME AU JEANNE

1 gousse d’ail


1 échalote


80 g de crème végétale

70 g de yaourt de soja nature

60 g de Jeanne

BAGEL

2 pains à bagel


1 Jeanne

De la roquette

Quelques pickles d’oignon rouge

1 poignée de noix

PRÉPARATION

Laver et couper les poires en tranches fines.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Déposer les tranches de poire à plat et laisser rôtir à feu moyen, environ 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Déglacer au vinaigre de cidre, saler et poivrer. Déposer les tranches de poire dans une assiette et réserver.

Préparer la crème au Jeanne. Éplucher et émincer la gousse d’ail et l’échalote. Placer tous les ingrédients dans un blender et mixer pour obtenir une crème onctueuse.

Assembler les bagels : couper les pains en deux, badigeonner l’intérieur de crème au Jeanne puis disposer la roquette, les tranches de poire rôtie, des tranches de Jeanne, quelques pickles d’oignon rouge et des noix concassées.

(*) Jeanne : alternative végétale au bleu ou roquefort.

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