Pour 2 bagels
PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 6 min
POIRE RÔTIE
1 poire
1 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de vinaigre de cidre
Sel
Poivre
CRÈME AU JEANNE
1 gousse d’ail
1 échalote
80 g de crème végétale
70 g de yaourt de soja nature
60 g de Jeanne
BAGEL
2 pains à bagel
1 Jeanne
De la roquette
Quelques pickles d’oignon rouge
1 poignée de noix
PRÉPARATION
Laver et couper les poires en tranches fines.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Déposer les tranches de poire à plat et laisser rôtir à feu moyen, environ 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Déglacer au vinaigre de cidre, saler et poivrer. Déposer les tranches de poire dans une assiette et réserver.
Préparer la crème au Jeanne. Éplucher et émincer la gousse d’ail et l’échalote. Placer tous les ingrédients dans un blender et mixer pour obtenir une crème onctueuse.
Assembler les bagels : couper les pains en deux, badigeonner l’intérieur de crème au Jeanne puis disposer la roquette, les tranches de poire rôtie, des tranches de Jeanne, quelques pickles d’oignon rouge et des noix concassées.
(*) Jeanne : alternative végétale au bleu ou roquefort.