Recettes Velouté de potiron, châtaignes, fourme d’Ambert et Zaatar

Velouté de potiron, châtaignes, fourme d’Ambert et Zaatar. © Terroirs du Liban

par Terroirs du Liban

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Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

- 1 cuillère à soupe de Zaatar Terroirs du Liban

- 150 g de châtaignes pelées

- 3 carottes

- 1 kg de potiron

- 2 oignons rouges

- 100 g de fourme d’Ambert

- 100 g de champignons

- 25 cl de crème fraîche

- 1 cuillère à café d’huile d’olive

- 1 pincée de sel et de poivre

Préparation

• Couper les carottes, le potiron et un oignon en morceaux.

• Dans une cocotte, déposer les légumes coupés et 100g de châtaignes pelées puis ajouter de l’eau jusqu’au niveau des légumes. Cuire pendant 40 minutes.

• Ajouter la crème fraîche, le zaatar, le sel et le poivre puis mixer.

• Émincer le deuxième oignon.

• Dans une poêle chaude, verser l’huile d’olive et faire revenir votre oignon émincé, les 50 g de châtaignes, les champignons et 2 pincées de zaatar pendant 8 minutes.

• Verser la soupe dans les bols, ajouter le mélange poêlé et quelques morceaux de fourme d’Ambert.

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