Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de Zaatar Terroirs du Liban
- 150 g de châtaignes pelées
- 3 carottes
- 1 kg de potiron
- 2 oignons rouges
- 100 g de fourme d’Ambert
- 100 g de champignons
- 25 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 pincée de sel et de poivre
Préparation
• Couper les carottes, le potiron et un oignon en morceaux.
• Dans une cocotte, déposer les légumes coupés et 100g de châtaignes pelées puis ajouter de l’eau jusqu’au niveau des légumes. Cuire pendant 40 minutes.
• Ajouter la crème fraîche, le zaatar, le sel et le poivre puis mixer.
• Émincer le deuxième oignon.
• Dans une poêle chaude, verser l’huile d’olive et faire revenir votre oignon émincé, les 50 g de châtaignes, les champignons et 2 pincées de zaatar pendant 8 minutes.
• Verser la soupe dans les bols, ajouter le mélange poêlé et quelques morceaux de fourme d’Ambert.
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