Fondue jambon de Bayonne et fromage de brebis dans une miche de pain au maïs et endives rôties

Fondue jambon de Bayonne et fromage de brebis dans une miche de pain au maïs et endives rôties.

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Pour 2 personnes

INGRÉDIENTS

- 100 g de fines tranches de jambon de Bayonne
- 150 g d'Ossau-Iraty
- 100 g de gruyère
- 2 endives carmines
- 2 endives blanches
- 1 boule de pain au maïs BOULOM
- 75 g de vin blanc
- 1/2 gousse d'ail
- 1/2 botte de cerfeuil
- Vinaigre balsamique

PRÉPARATION

Couper le chapeau de la miche de pain.
Vider la miche de sa mie et réaliser des cubes de 2 cm par 2 cm.
Détailler également le chapeau en cubes.
Toaster le tout au four.
Faire fondre l'Ossau-Iraty et le gruyère avec le vin blanc, la 1/2 gousse d'ail et les miettes de jambon de Bayonne.
Verser le tout dans la miche de pain creusée que vous aurez préalablement chauffée 3 minutes au four à 180 °C.
Rouler les endives dans une vinaigrette balsamique et huile d'olive avant de les couper, en 4 ou en 6 en fonction du calibre.
Intercaler des tranches de jambon de Bayonne avec le gras entre les feuilles d'endives, puis faire griller 4 minutes.

Cette recette s'inscrit dans le cadre de la campagne “L’Europe défend ses terroirs”, cofinancée par l’Union Européenne.

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