Tatin aux carottes de la baie du Mont-Saint-Michel

Tatin aux carottes de la baie du Mont-Saint-Michel.

Par Émilie Charignon et Jeanne Lepetit pour l'association d'organisation de producteurs Jardins de Normandie

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Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

- 500 g de carottes du Mont-Saint-Michel

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 2 cuillères à soupe de miel de thym

- Thym frais

- Sel et poivre

- Beurre

PRÉPARATION

Lavez puis épluchez les carottes du Mont-Saint-Michel, détaillez-les en rondelles fines et dans une casserole d’eau bouillante salée, laissez-les cuire 15 minutes environ.

Faites fondre le beurre dans une poêle et caramélisez les carottes avec le miel.

Poivrez et saupoudrez de thym frais effeuillé ou de romarin.

Découpez 4 ronds de la taille de moules à tartelettes dans la pâte feuilletée.

Garnissez les moules de carottes, laissez refroidir et recouvrir d'un disque de pâte.

Enfournez pendant 15 minutes à 180 °C (th.6).

Servez chaud, avec une petite cuillère de crème au curry pour les plus gourmands.

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