Wok de poulet sauté au soja et ses carottes de la baie du Mont-Saint-Michel et poireaux de Normandie

Wok de poulet sauté au soja et ses carottes de la baie du Mont-Saint-Michel et poireaux de Normandie

Par Émilie Charignon et Jeanne Lepetit pour l'association d'organisation de producteurs Jardins de Normandie

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Pour 4 personnes

Ingrédients

-  600 g de viande de poulet détaillée en lamelles

- 1 piment finement émincé

- 2 cm de gingembre pelé et râpé

- 200 g de germes de soja

- 200 g de poireaux de Normandie coupés en rondelles

- 2 carottes de la baie du Mont-Saint-Michel en bâtonnets

- 1 botte de jeunes oignons rouges coupés en rondelles

- 150 ml de bouillon de poulet

- 4 cuillères à soupe de coriandre hachée

- 3 cuillères à soupe de sauce d'huître

- Huile végétale

Préparation

Salez et poivrez le poulet. Faites chauffer un filet d’huile dans un wok et y dorer la viande. Retirez-la du wok et réservez-la au chaud sous une feuille d’aluminium.

Faites revenir le piment et le gingembre 1 min sans cesser de remuer puis ajoutez tous les légumes, à l’exception des jeunes oignons.

Faites revenir 3 min, puis versez le bouillon. Placez le couvercle sur le wok et laissez mijoter quelques minutes.

Incorporez la viande et assaisonnez-la avec la sauce d'huître.

Garnissez avec le persil et les jeunes oignons. Servir avec des nouilles.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement