Pickles, vinaigre de vin rouge

Vinaigres Martin-Pouret.

par Martin-Pouret

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Pour 1 gros pot

Ingrédients

- 5 oignons rouges nouveaux (ou 2 carottes ou 7 mini-poivrons)

- 2 volumes de vinaigre de vin rouge Martin-Pouret (ou vinaigre saveur coquelicot ou vinaigre de vin blanc 5 ans d’âge)

- Graines de moutarde

- Aromates (thym, laurier, romarin, aneth, etc.)

- 1 volume de sucre

- 3 volumes d’eau

Préparation

© Martin-Pouret - Vinaigres Martin-Pouret.

Dans une casserole, faire bouillir le vinaigre, le sucre et l’eau, puis ajouter les aromates, les graines de moutarde et cuire 1 minute.

Stériliser le pot en le laissant 10 minutes à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.

Tailler le légume de votre choix selon vos envies (en cubes, en tagliatelles, en rondelles, en bâtons, etc.).

Remplir le pot au 2/3 des légumes et verser le mélange de vinaigre bouillant dessus jusqu’à les recouvrir.

Laisser refroidir et conserver les pickles au frais pendant au moins une semaine avant de les consommer.

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