Pour 1 gros pot
Ingrédients
- 5 oignons rouges nouveaux (ou 2 carottes ou 7 mini-poivrons)
- 2 volumes de vinaigre de vin rouge Martin-Pouret (ou vinaigre saveur coquelicot ou vinaigre de vin blanc 5 ans d’âge)
- Graines de moutarde
- Aromates (thym, laurier, romarin, aneth, etc.)
- 1 volume de sucre
- 3 volumes d’eau
Préparation

Dans une casserole, faire bouillir le vinaigre, le sucre et l’eau, puis ajouter les aromates, les graines de moutarde et cuire 1 minute.
Stériliser le pot en le laissant 10 minutes à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.
Tailler le légume de votre choix selon vos envies (en cubes, en tagliatelles, en rondelles, en bâtons, etc.).
Remplir le pot au 2/3 des légumes et verser le mélange de vinaigre bouillant dessus jusqu’à les recouvrir.
Laisser refroidir et conserver les pickles au frais pendant au moins une semaine avant de les consommer.