Focaccia brebis et cerises AOP

Recette de focaccia à base de cerises AOP.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Pour 4 personnes

Ingrédients

- une boule de pâte à pain crue

- deux cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

- 250 g de cerises dénoyautées

- 150 g de fromage de brebis frais

- romarin à volonté

- sel et poivre

© PierreChivoret / Stylisme : Alexia Janny

Préparation

Préchauffez votre four à 250° th6-7

Déposez votre boule de pâte à pain sur un plan de travail bien fariné. Étalez celle-ci a l’aide d’un rouleau sur 1 cm d’épaisseur, déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson allant au four.

Avec votre doigt, appuyez fermement de manière à former des trous dans la pâte, placez une moitié de cerise dans chaque trou.

Écrasez le fromage à l’aide d’une fourchette et déposez les morceaux de fromage sur la pâte, Arrosez le tout d’huile d’olive et parsemez de romarin frais, salez et poivrez à votre convenance.

Placez votre focaccia dans le four chaud et laissez cuire pendant 20min en surveillant la cuisson : la pâte doit être gonflée et bien dorée.

Une fois cuite Sortez la focaccia du four, et dégustez la focaccia pour l’apéritif découpée en carré.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement