Pour 4 personnes
Ingrédients
- une boule de pâte à pain crue
- deux cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 250 g de cerises dénoyautées
- 150 g de fromage de brebis frais
- romarin à volonté
- sel et poivre

Préparation
Préchauffez votre four à 250° th6-7
Déposez votre boule de pâte à pain sur un plan de travail bien fariné. Étalez celle-ci a l’aide d’un rouleau sur 1 cm d’épaisseur, déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson allant au four.
Avec votre doigt, appuyez fermement de manière à former des trous dans la pâte, placez une moitié de cerise dans chaque trou.
Écrasez le fromage à l’aide d’une fourchette et déposez les morceaux de fromage sur la pâte, Arrosez le tout d’huile d’olive et parsemez de romarin frais, salez et poivrez à votre convenance.
Placez votre focaccia dans le four chaud et laissez cuire pendant 20min en surveillant la cuisson : la pâte doit être gonflée et bien dorée.
Une fois cuite Sortez la focaccia du four, et dégustez la focaccia pour l’apéritif découpée en carré.