Aubergines rôties aux anchois
Une recette colorée et estivale de grillade de poisson et de légumes pour des saveurs uniques.
Ingrédients
- 4 aubergines
- 20 gr de filets d’anchois à l’huile
- 30 cl d’huile d’olive
- 3 cl de vinaigre de Xérès
- 1 gousse d’ail
- 3 gr d’origan
- ¼ de botte de persil et de menthe
- Sel et poivre
Préparation
Commencez par allumer votre barbecue. Détaillez ensuite les aubergines en rondelles d’environ 2 cm. Dans un saladier, mélangez les avec du sel et l’huile d’olive. Les mettre ensuite dans la poêle M’Steel, en recouvrant le tout d’un papier aluminium.
Posez la poêle sur la grille du barbecue au plus proche des braises, puis laissez cuire 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes et colorées.
Hachez finement les anchois, et ajoutez le vinaigre, l’ail écrasé, du sel et du poivre. Mélanger la préparation. Ajoutez l’huile restante toute en fouettant pour émulsionner. Pour finir, ciselez les herbes et ajoutez-les à la sauce.
Mettez la sauce sur les tranches d’aubergines chaudes et déguster.