Recettes
Aubergines rôties aux anchois.
Aubergines rôties aux anchois. © MAUVIEL1830

Aubergines rôties aux anchois

Une recette colorée et estivale de grillade de poisson et de légumes pour des saveurs uniques.

Ingrédients

- 4 aubergines

- 20 gr de filets d’anchois à l’huile

- 30 cl d’huile d’olive

- 3 cl de vinaigre de Xérès

- 1 gousse d’ail

- 3 gr d’origan

- ¼ de botte de persil et de menthe

- Sel et poivre

Aubergines rôties aux anchois. (© MAUVIEL1830)

Préparation

Commencez par allumer votre barbecue. Détaillez ensuite les aubergines en rondelles d’environ 2 cm. Dans un saladier, mélangez les avec du sel et l’huile d’olive. Les mettre ensuite dans la poêle M’Steel, en recouvrant le tout d’un papier aluminium.

Posez la poêle sur la grille du barbecue au plus proche des braises, puis laissez cuire 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes et colorées.

Aubergines rôties aux anchois. (© MAUVIEL1830)

Hachez finement les anchois, et ajoutez le vinaigre, l’ail écrasé, du sel et du poivre. Mélanger la préparation. Ajoutez l’huile restante toute en fouettant pour émulsionner. Pour finir, ciselez les herbes et ajoutez-les à la sauce.

Mettez la sauce sur les tranches d’aubergines chaudes et déguster.

À lire également

Recettes

Choux-trouilles Croqueuses

Pour Halloween, Condifa propose une recette de choux citrouilles pour animer votre point de vente.

Recettes artisan

Bûche marron vanille

Le chocolatier glacier Pierre Chauvet livre sa recette de bûche marron vanille. Un dessert raffiné pour sublimer les fêtes.

Pizza fantôme à la mimolette Isigny Sainte-Mère

Recettes

Pizza fantôme à la mimolette Isigny Sainte-Mère

Une recette de pizza “qui fait peur” signée Isigny Sainte-Mère, idéale pour une offre de snacking d'Halloween, à mettre en avant dans votre boutique.