Dahl de pois cassés et d’épinards

Dahl de pois cassés et d’épinards.

Soliane Loubriat, diététicienne nutritionniste, et Les Comptoirs de la Bio ont élaboré une recette de dahl de pois cassés, facile à préparer et de saison.

Pour 4 personnes

Préparation : 5 min

Cuisson : 55 min

Ingrédients

- 240 g de pois cassés

- 320 g de riz basmati demi-complet

- 320 g d’épinards en feuille

- 2 yaourts

- 4 cuil. à s. d’huile d’olive extra-vierge

- Curry, gingembre en poudre, curcuma (selon vos goûts)

- Sel et poivre

- 2 citrons verts (facultatif)

- Coriandre fraîche (facultatif)

Préparation

Tremper les pois cassés pendant au moins 1 h.

Cuire le riz demi-complet 20 à 25 min jusqu’à obtention d’un grain tendre.

Dans une casserole, faire revenir les graines de pois cassés dans la matière grasse avec les épices (selon votre goût : curry, curcuma, gingembre), le sel et le poivre.

Mélanger et faire dorer pendant 3 à 5 min.

Presser le jus d’un citron vert.

Verser de l’eau à trois fois la hauteur de préparation.

Laisser mijoter pendant 40 min à feu doux, jusqu’à ce que les grains soient tendres.

Laver les feuilles d’épinards et les ajouter à la préparation au bout de 40 min de cuisson.

Mélanger et cuire 10 min supplémentaires.

Servir le dahl avec le riz et 1 ou 2 cuil. à s. de yaourt préalablement assaisonné de citron et de curry.

Parsemer de coriandre fraîche, si vous le souhaitez.

Suggestion : Ajouter une pincée de bicarbonate de sodium à l’eau de préparation des pois cassés pour accélérer et faciliter leur digestion.

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