Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients
- 240 g de pois cassés
- 320 g de riz basmati demi-complet
- 320 g d’épinards en feuille
- 2 yaourts
- 4 cuil. à s. d’huile d’olive extra-vierge
- Curry, gingembre en poudre, curcuma (selon vos goûts)
- Sel et poivre
- 2 citrons verts (facultatif)
- Coriandre fraîche (facultatif)
Préparation
Tremper les pois cassés pendant au moins 1 h.
Cuire le riz demi-complet 20 à 25 min jusqu’à obtention d’un grain tendre.
Dans une casserole, faire revenir les graines de pois cassés dans la matière grasse avec les épices (selon votre goût : curry, curcuma, gingembre), le sel et le poivre.
Mélanger et faire dorer pendant 3 à 5 min.
Presser le jus d’un citron vert.
Verser de l’eau à trois fois la hauteur de préparation.
Laisser mijoter pendant 40 min à feu doux, jusqu’à ce que les grains soient tendres.
Laver les feuilles d’épinards et les ajouter à la préparation au bout de 40 min de cuisson.
Mélanger et cuire 10 min supplémentaires.
Servir le dahl avec le riz et 1 ou 2 cuil. à s. de yaourt préalablement assaisonné de citron et de curry.
Parsemer de coriandre fraîche, si vous le souhaitez.
Suggestion : Ajouter une pincée de bicarbonate de sodium à l’eau de préparation des pois cassés pour accélérer et faciliter leur digestion.