Cake salé, par Crumbler

Stop au gaspillage en boulangerie avec Crumbler ! Découvrez cette recette de cake salé anti-gaspi à base de chapelure de pain.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Pour 1 cake

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients

- 100 g de chapelure de pain

- 100 g de farine

- 150 g de lait

- 45 g d’huile d’olive

- 150 g d’oeuf entier

- 70 g d’emmental râpé

- 10 g de levure

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de poivre

- Garniture au choix en fonction de la saison : jambon, olive, poivron, tomate…

Préparation

Broyez le pain séché avec le tamis 3 mm.

Versez l’ensemble des ingrédients de base dans le bol : pain, farine, œuf, lait, poudre à lever, sel, poivre et mélanger.

Rajoutez la garniture préalablement découpée en petits morceaux.

Mélangez jusqu’à̀ l’obtention d’un appareil homogène.

Versez la préparation dans un moule à cake.

Faites cuire 20 min à l80 ℃.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement