Recettes
© Crumbler

Cake salé, par Crumbler

Stop au gaspillage en boulangerie avec Crumbler ! Découvrez cette recette de cake salé anti-gaspi à base de chapelure de pain.

Pour 1 cake

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients

- 100 g de chapelure de pain

- 100 g de farine

- 150 g de lait

- 45 g d’huile d’olive

- 150 g d’oeuf entier

- 70 g d’emmental râpé

- 10 g de levure

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de poivre

- Garniture au choix en fonction de la saison : jambon, olive, poivron, tomate…

Préparation

Broyez le pain séché avec le tamis 3 mm.

Versez l’ensemble des ingrédients de base dans le bol : pain, farine, œuf, lait, poudre à lever, sel, poivre et mélanger.

Rajoutez la garniture préalablement découpée en petits morceaux.

Mélangez jusqu’à̀ l’obtention d’un appareil homogène.

Versez la préparation dans un moule à cake.

Faites cuire 20 min à l80 ℃.

À lire également

Recettes

Pain Sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir

Découvrez la recette de pain sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir, extraite du livre de Xavier Netry, vainqueur du concours de la meilleure baguette de Paris 2024, intitulé Pains et d’inspirations...

Recettes de desserts

Beignets de carnaval

Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette gourmande de beignets pour Mardi gras !

Desserts de fêtes

Gâteau de crêpes

Simple à réaliser, le gâteau de crêpes est la recette parfaite pour faire plaisir aux petits comme aux grands.