Linguine aux boulettes de viande en sauce tomate
À l’occasion de la journée mondiale des pâtes, Gusti Amo Bio propose de faire entrer un souffle de la dolce vita dans vos cuisines.
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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de linguine
Pour la sauce tomate
- 1 pot de sauce tomate à la ricotta Gusti Amo Bio
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- Huile d’olive
Pour les boulettes de viande
- 500 g de viande hachée
- 1 oeuf
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe de persil frais
- 1 c. à café de paprika
- 100 g de parmesan
- 3 biscottes réhydratées dans du bouillon de légumes
Préparation
Pour la sauce tomate
Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail.
Faire chauffer l’huile dans une poêle, et y faire revenir l’oignon 3 min à feu vif en mélangeant régulièrement.
Ajouter la sauce tomate, les feuilles de laurier, l’ail, le sel et le poivre.
Laisser mijoter à couvert 10 min. Poursuivre la cuisson à couvert à feu doux.
Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante.
Pour les boulettes de viande
Peler et émincer finement l’échalote et la gousse d’ail. Hacher le persil.
Réhydrater vos biscottes dans un peu de bouillon de légumes.
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l’œuf, les biscottes réhydratées, l’échalote, l’ail, le persil, le paprika, le sel, le poivre et le parmesan.
Une fois le tout bien mélangé, former les boulettes, les rouler dans un peu de farine, et les faire dorer 6 ou 7 min à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Mélanger les linguine égouttées avec la sauce tomate et les servir avec les boulettes de viande et du basilic frais.
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