Recettes
© Marion Fiche

Linguine aux boulettes de viande en sauce tomate

À l’occasion de la journée mondiale des pâtes, Gusti Amo Bio propose de faire entrer un souffle de la dolce vita dans vos cuisines.

Pour 4 personnes

Ingrédients

- 400 g de linguine

Pour la sauce tomate

- 1 pot de sauce tomate à la ricotta Gusti Amo Bio

- 1 oignon

- 2 gousses d’ail

- 2 feuilles de laurier

- Huile d’olive

Pour les boulettes de viande

- 500 g de viande hachée

- 1 oeuf

- 1 échalote

- 1 gousse d’ail

- 1 c. à soupe de persil frais

- 1 c. à café de paprika

- 100 g de parmesan

- 3 biscottes réhydratées dans du bouillon de légumes

(© Marion Fiche)

Préparation

Pour la sauce tomate

Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail.

Faire chauffer l’huile dans une poêle, et y faire revenir l’oignon 3 min à feu vif en mélangeant régulièrement.

Ajouter la sauce tomate, les feuilles de laurier, l’ail, le sel et le poivre.

Laisser mijoter à couvert 10 min. Poursuivre la cuisson à couvert à feu doux.

Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante.

Pour les boulettes de viande

Peler et émincer finement l’échalote et la gousse d’ail. Hacher le persil.

Réhydrater vos biscottes dans un peu de bouillon de légumes.

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l’œuf, les biscottes réhydratées, l’échalote, l’ail, le persil, le paprika, le sel, le poivre et le parmesan.

Une fois le tout bien mélangé, former les boulettes, les rouler dans un peu de farine, et les faire dorer 6 ou 7 min à la poêle avec un peu d’huile d’olive.

Mélanger les linguine égouttées avec la sauce tomate et les servir avec les boulettes de viande et du basilic frais.

À lire également

Recettes

Choux-trouilles Croqueuses

Pour Halloween, Condifa propose une recette de choux citrouilles pour animer votre point de vente.

Recettes artisan

Bûche marron vanille

Le chocolatier glacier Pierre Chauvet livre sa recette de bûche marron vanille. Un dessert raffiné pour sublimer les fêtes.

Pizza fantôme à la mimolette Isigny Sainte-Mère

Recettes

Pizza fantôme à la mimolette Isigny Sainte-Mère

Une recette de pizza “qui fait peur” signée Isigny Sainte-Mère, idéale pour une offre de snacking d'Halloween, à mettre en avant dans votre boutique.