Crêpes Suzette à la clémentine de Corse
Bientôt la Chandeleur ! À cette occasion, découvrez cette recette proposée par l’Association pour la promotion et la défense de la clémentine de Corse. De quoi apporter un goût sucré et acidulé à vos crêpes.
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Ingrédients
Pour la pâte à crêpes
- 1 clémentine de Corse
- 300 g de farine
- 3 œufs
- 70 cl de lait tiède
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture
- 2 clémentines de Corse
- 70 g de beurre mou
- 70 g de sucre glace
- 10 cl de Cointreau
Préparation
Verser la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un récipient puis faire un puits.
Ajouter les œufs, le lait et le beurre puis mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Râper le zeste de la clémentine de Corse, presser son jus puis l’ajouter à la pâte pour la parfumer.
Laisser la pâte reposer 30 min.
Râper le zeste des clémentines de Corse puis presser le jus.
Mélanger cette préparation avec le beurre mou et le sucre glacé.
Cuire les crêpes puis les garnir avec le beurre de clémentines de Corse.
Pincer les crêpes puis les cuire quelques minutes supplémentaires à la crêpière avec un peu de Cointreau.
Le beurre à la clémentine de Corse va fondre et légèrement caraméliser.
Répéter l’opération pour toutes les crêpes.
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