Recettes
© TONKA STUDIO

Crêpes Suzette à la clémentine de Corse

Bientôt la Chandeleur ! À cette occasion, découvrez cette recette proposée par l’Association pour la promotion et la défense de la clémentine de Corse. De quoi apporter un goût sucré et acidulé à vos crêpes.

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes

  • 1 clémentine de Corse
  • 300 g de farine
  • 3 œufs
  • 70 cl de lait tiède
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture

  • 2 clémentines de Corse
  • 70 g de beurre mou
  • 70 g de sucre glace
  • 10 cl de Cointreau

Préparation

Verser la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un récipient puis faire un puits.

Ajouter les œufs, le lait et le beurre puis mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Râper le zeste de la clémentine de Corse, presser son jus puis l’ajouter à la pâte pour la parfumer.

Laisser la pâte reposer 30 min.

Râper le zeste des clémentines de Corse puis presser le jus.

Mélanger cette préparation avec le beurre mou et le sucre glacé.

Cuire les crêpes puis les garnir avec le beurre de clémentines de Corse.

Pincer les crêpes puis les cuire quelques minutes supplémentaires à la crêpière avec un peu de Cointreau.

Le beurre à la clémentine de Corse va fondre et légèrement caraméliser.

Répéter l’opération pour toutes les crêpes.

À lire également

Recettes artisan

Nanaimo bars

Friandises emblématiques du Canada, les Nanaimo bars sont composés de crackers, de noix, de noix de coco, de crème vanillée et de chocolat. Une recette facile et originale, tirée de l’ouvrage Petits et...

Recette marque

Galette des Rois façon brownie chocolat-noisette

Réalisée avec un feuilletage chocolat, l’intérieur de cette galette très moelleux façon brownie offre une recette ultra-gourmande. Tendance et facile à réaliser, elle répond à une clientèle en quête de...

Sandwich et burger

Quesadillas au Camembert de Normandie

Un mélange de terroir et d'exotisme, pour des snacks estivaux savoureux d'inspiration mexicaine.