Strudel topinambour, canard et poire
Légume souvent oublié le topinambour s’associe, dans cette recette de strudel revisité, parfaitement avec la poire et le canard effiloché.
Pour 10 portions
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
1,5 kg de Mirepoix de Topinambour Paysan Breton
300 g de Fenouil émincé Paysan Breton
500 g de poire en cube
300 g d’effiloché de canard
PM herbes fraîches
PM huile d’olive
Pâte à filo ou brick
Préparation
Faire revenir à la poêle le topinambour, le fenouil et la poire jusqu’à obtenir une texture fondante.
Ajouter l’effiloché de canard, cuire 2 minutes, puis retirer du feu et laisser refroidir.
Ajouter les herbes fraîches hachées à la préparation refroidie, bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
Déposer la farce dans une poche à douille et la répartir sur la pâte filo ou brick.
Former des rouleaux et les couper à la longueur désirée.
Disposer les rouleaux sur une plaque de cuisson et cuire à 180 °C pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.