Crogel
Un sandwich à la pâte feuilletée du croissant et la forme du bagel, avec une garniture plus classique de fromage et de pastrami, pour innover et séduire ses clients sans révolutionner sa gamme.
Ingrédients
Bagel
- 800 g de pâte levée feuilletée
- 40 g d’oignons frits
- 100 g de pâte levée feuilletée
- 200 g de beurre de tourage
Sauce 1
- 90 g de mayonnaise
- 30 g de ketchup
- 1 cc de moutarde américaine
- 10 g de sucre
- 15 g de Worcestershire
- 2 pincées d’ail en poudre
- 2 pincées de sel
- 4 pincées de poivre noir moulu
- 2 pincées de cumin
Sauce 2
- 200 g de cream cheese
- QS de ciboulette fraîche
Autres
- tranches de pastrami fumé
- tranches de cheddar
- gros cornichon aigre doux
- oignon rouge
- roquette
- avocat
Préparation
Bagel
Pour le tourage, donner 2 tours simple puis coller l’abaisse neutre sur le pâton. Laisser détendre 30 min à - 10 °C.
Donner une largeur de 35 cm au pâton et abaisser à 2,5 mm. Détailler des triangles de 6 x 16 cm.
Façonner en mini-croissants et en disposer 5 par cercles de 11 cm de diamètre. Apprêt : 2 h à 27 °C.
Dorer et parsemer en topping un duo de graines de sésames blond et noir. Laisser cuire 16 min à 170 °C. Ressuage sur grill.
Sauce 1
Mélanger tous les ingrédients et réserver en froid positif.
Sauce 2
Mélanger tous les ingrédients et réserver en froid positif.
Montage
Sur le pain du bas, dresser à la poche la sauce 2 puis les tranches d’avocat, la roquette, le pastrami, le cornichon, l'oignon rouge et la sauce 1.