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La nouveauté de la Minoterie Suire présentée au Sirha Lyon 2023 : le grand cru, un pain bio de blé et de seigle ancestraux au levain naturel.
La nouveauté de la Minoterie Suire présentée au Sirha Lyon 2023 : le grand cru, un pain bio de blé et de seigle ancestraux au levain naturel. ©MINOTERIE GIRARDEAU

NOUVEAUTES – Les dernières innovations en boulangerie artisanale Comment animer et dynamiser les ventes de sa boulangerie

Malgré un contexte socio-économique difficile, le pain et l’alimentation plaisir sont une valeur refuge pour les consommateurs. Voyons comment les surprendre, mieux les informer et satisfaire leurs attentes.

Les céréales et les recettes de pain ancestrales au goût du jour

La collection 'Sélection Grand Cru' de La Minoterie Suire s’étoffera en février 2023 d’une nouvelle farine :  le 'Grand Cru PAYSAN'.

En édition limitée, cette farine se décline en recette spécifique de pain bio afin de satisfaire les consommateurs à la recherche de nouvelles saveurs, mais aussi soucieux de l'origine des produits qu'ils consomment.

Pour ce mélange meunier pur de blé et de seigle de population bio, c'est un agriculteur partenaire, passionné des céréales ancestrales, qui nous a fait l'honneur de nous fournir en céréales d'exception.

« Les consommateurs sont à la recherche d’authenticité, de goût et de transparence. S’appuyant sur la base de la recette de pain méteil, nos boulangers experts ont élaboré une recette exclusive 'Grand Cru PAYSAN' qui exprime à la fois le terroir et l’équilibre des saveurs subtiles d’un blé ancestral avec la fraîcheur du seigle Le résultat de ce travail minutieux nous offre un pain gourmand et nutritionnellement intéressant qui permet aux artisans boulangers de dynamiser leur offre produits de saison.

Façonné en pavé, ou selon la créativité de chaque boulanger, il permet d’évoquer avec les consommateurs les richesses de nos terres françaises. » indique Fabrice Guéry, Responsable Technique R&D des Moulins Associés.

Les visiteurs du Salon SIRHA Lyon auront le plaisir de découvrir cette nouvelle farine et de déguster ce pain bio 'Grand Cru PAYSAN' sur le stand 4B110 de La Minoterie Suire.

Plus d'informations sur les farines de meule bio de La Minoterie Suire.

Optimiser son offre de viennoiseries gourmandes

En complément de la brioche Grand-Mère, la recette de 'L’irrésistible Gâche' au bon beurre frais et à la crème est un must à avoir dans sa gamme de produits gourmands et gourmets. Depuis son lancement au salon Serbotel 2021, la Gâche, et son moule exclusif développé pour l'occasion, a fait les beaux jours de nombreux artisans boulangers partout en France. Aux Moulins Fouché en région parisienne, la mise en place de la Gâche a contribué à satisfaire les artisans boulangers franciliens dont les consommateurs ont pu se régaler avec un produit pur beurre savoureux et onctueux à la fois réalisé avec une farine extra-fine T45 de qualité supérieure. De quoi ravir les palais des enfants, des ados et des adultes en mode régressif avec pour seul crédo, le plaisir de se faire plaisir au petit-déjeuner, à la pause-café ou au goûter. Adapter son offre de produits à tous les moments de consommation de la journée est un véritable levier pour développer ses ventes tout en satisfaisant les attentes des clients pour des produits de qualité artisanale aux ingrédients nobles.

L’Irrésistible Gâche au beurre et à la crème réalisée par les boulangers formateurs d’Atelier m’alice dans les Moulins Associés. © MINOTERIE GIRARDEAU

Apporter des atouts nutritionnels en gardant le plaisir

Selon les études du PNNS (Plan National Nutrition Santé), seulement 13% des Français consomment suffisamment de fibres de manière quotidienne. C'est pourquoi, d’ici fin 2023, les autorités de santé souhaitent en développer la consommation ! Le pain représente une source naturelle de fibres intéressante et depuis de nombreuses années, les recommandations de manger plus de pain complet pour préserver sa santé se faisaient légion. Malgré tous les efforts des nutritionnistes, diététiciens et médecins, les plus gros consommateurs de pain complet sont les plus de 55 ans et les enfants et adolescents sont peu fans de pain brun au goût trop acidulé à leur palais.

En réponse à cette problématique, La Minoterie Girardeau et Les Moulins Associés ont, depuis plus de 10 ans, ont proposé la « 1895 d’Arthur ».

Sa promesse ?

Le plaisir d’une bonne baguette à la farine de blé T80 plus riche en fibres et sans concession sur le croustillant de la croûte et le moelleux de la mie Découvrez la 1895 d'Arthur.

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