Innovations pâtissières
Entremets gourmands citron, agrumes, caramel et chocolat réalisés à partir des fourrages Delicream Xtra Dawn
Entremets gourmands citron, agrumes, caramel et chocolat réalisés à partir des fourrages Delicream Xtra Dawn ©PLUMES & GOUDRON STUDIO

NOUVEAUTE INGREDIENTS Delicream Xtra : garnitures polyvalentes pour pâtissiers créatifs

Pour Dawn Foods, le bon ingrédient est celui qui permet à son utilisateur d’exprimer librement sa créativité. Pour le lancement des 4 nouveaux fourrages Delicream Xtra, dont une saveur inédite sur le marché, les maîtres mots sont qualité, performance et polyvalence.

4 nouveaux fourrages premium

De nombreux essais auront été nécessaires à l’Equipe de Recherche et Développement Dawn Foods pour mettre au point les 4 nouvelles recettes de fourrages prêts à l’emploi haut de gamme Delicream Xtra. Cette nouvelle gamme vient étoffer l’offre fourrage existante avec des performances allant au-delà de l’assortiment actuel.

Parmi les nouveaux Delicream Xtra, 3 fourrages crémeux et un fourrage intense. Les saveurs caramel, citron et agrumes allient l’onctuosité d’une crème pâtissière avec des goûts prononcés et authentiques apportés par des ingrédients naturels (caramel, concentré de jus de citron et de jus d’orange). Le Delicream Xtra chocolat est un fourrage avec 41% de chocolat noir de couverture, au goût intense et à la texture plus ferme, qu’il suffit de chauffer pour obtenir une fluidité de travail optimale.

Les 4 fourrages se travaillent aussi bien à la spatule qu’à la poche, peuvent se consommer crus comme cuits et sont stables à la congélation. Leur conditionnement en seau refermable de 3kg permet un stockage facilité et des rotations plus courtes pour une fraîcheur toujours maximale.

La polyvalence comme héritage de marque

Le fabricant Dawn Foods tire ses origines de deux sources : l’une traditionnelle liée à ses anciennes marques (Caullet, Sucrea, Fruibel) regroupées aujourd’hui sous la marque Dawn, et l’autre américaine liée à l’histoire de la maison mère basée aux Etats-Unis. La nouvelle gamme Delicream Xtra bénéficie de ce double savoir-faire et offre une réelle polyvalence d’utilisation.

En pâtisserie traditionnelle, on pourra utiliser ces fourrages tels quels en tartelettes, en viennoiseries, dans un gâteau basque, en finition de financiers façon fingers ou encore pour garnir des macarons. On pourra également les incorporer pour aromatiser et enrichir une crème pâtissière, une ganache, une chantilly et proposer de délicieux éclairs, millefeuilles, entremets, …

En pâtisserie snacking et typée américaine on pourra s’amuser de la même façon avec les fourrages bruts ou incorporés pour garnir des muffins ou des donuts par exemple.

Une nouvelle saveur inédite dans la catégorie des fourrages crémeux

Alors que les saveurs chocolat, caramel et citron sont des saveurs incontournables parmi les grands classiques de la pâtisserie, il n’existait pas encore de fourrage crémeux saveur agrumes.

S’appuyant sur des études de consommation réalisées en Europe et en France en particulier, Dawn Foods a mis au point ce nouvel ingrédient pour les consommateurs en quête de découvertes culinaires pour qui le simple twist d’un classique avec un goût inédit peut parfois faire toute la différence. Grâce au Delicream agrumes, avec sa note acidulée de pamplemousse rose, les pâtissiers pourront revisiter leurs classiques avec une saveur à la fois rafraichissante et pleine de pep’s pour dynamiser leur vitrine.

Sa composition avec des ingrédients d’origine 100% végétale en fait également l’allié parfait de toutes les créations végétariennes et vegan, en réponse à la demande croissante pour ce type de produits.

Retrouvez plus d’informations sur les lancements produits DAWN FOODS sur www.dawnfoods.com

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