Recettes

Recette Éclairs à la crème de banane, par Flora Plant

par Flora Plant (pour 10 personnes)

Pour 10 personnes

Éclairs

- 140 g de farine

- Une pincée de sucre

- 125 ml de lait

- 100 g de margarine Fruit d’or

- 4 œufs

Préchauffer le four à 200 °C. Dans un saladier, tamiser la farine avec le sucre et une pincée de sel. Placer le lait et la margarine Fruit d’or dans une casserole avec 125 ml d’eau et chauffer à feu doux afin que la margarine fonde sans bouillir. Augmenter le feu et porter à ébullition.

Retirer du feu, verser dans le mélange à base de farine et bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte lisse qui se détache des rebords. Laisser refroidir avant d’ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien jusqu’à ce que la pâte se détache facilement de la cuillère (notez que vous n’aurez peut-être pas besoin d’ajouter tous les œufs pour obtenir ce résultat).

Chemiser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et réaliser plusieurs traits de pâte à l’aide d’une poche à douille et d’un embout rond de 1 cm.

Faire cuire au four pendant environ 25 min puis laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

- 250 g de sucre glace tamisé

- 50 g de margarine Fruit d’or à température ambiante

- 25 ml de crème Flora Plant 15 %

- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Mélanger le sucre glace et la margarine à l’aide d’un fouet électrique. Séparément, mélanger la crème Flora Plant 15 % et l’extrait de vanille puis ajouter au mélange avec le sucre glace, petit à petit. Augmenter la vitesse du fouet jusqu’à obtenir un aspect brillant et soyeux.

Ganache au chocolat

- 170 g de lait

- 340 g de crème Flora Plant 31 %

- 390 g de chocolat noir

- 2 œufs

Faire chauffer le lait, la crème le chocolat noir et les œufs à 75°C puis réserver au réfrigérateur.

Crème à la banane

- 700 g de crème Flora Plant 31 % fouettée

- 6 bananes épluchées et réduites en purée

- 2 cuillères à soupe de sucre

Fouetter la crème puis incorporer la purée de bananes et le sucre.

Finition

- 250 g de chips de banane

- 100 g d’oseille sanguine

Garnir les éclairs avec la crème à la banane à l’aide d’une poche à douille. Recouvrir les éclairs de glaçage à la vanille, puis poser la ganache au chocolat sur le dessus.

Enfin, décorer avec les chips de banane et l’oseille sanguine.

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