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Thomas Clément
Thomas Clément

recette Recette tarte aux fraises et sureau

Par Florent Pietravalle, chef cuisinier du restaurant La Mirande* (Avignon)

Pour 1 tarte de 4 personnes

Ingrédients

- 100 g de lait

- 50 g de beurre

- 1 œuf

- 10 g de sucre

- 2 g de sel

- 200 g de fraises

- 200 g de sucre

- 50 g de sirop de sureau

- 100 g de yaourt fromage blanc

- 1 bouteille de vinaigre de sureau Balsar

Préparation

- Bouillir le lait et faire fondre le beurre.

- Ajouter la farine.

- Dessécher la pâte à la casserole.

- Incorporer l’œuf.

- Laisser reposer 2h au réfrigérateur.

- Foncer la tarte et cuire à 160°C.

- Mélanger le yaourt et le sirop de sureau.

- Faire cuire les fraises avec le sucre à 108°C.

- Disposer la confiture puis le yaourt.

- Décorer de tranches de fraises en rosace et de fleurs de sureau.

- Assaisonner au vinaigre de sureau.

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