Pour 4 portions
Ingrédients
- 600 g de lait entier
- 125 g de poudre de chocolat bio Van Houten origine Saint-Domingue 33 %
- 120 g de crème 35 % MG
- 10 g de sucre glace
- 3 g de cannelle en poudre
- 100 g de jus d’orange
- 1 g de mélange quatre-épices
- 1 g de poudre de vanille
- 1,5 g de pectine NH
- 20 g de sucre

Préparation
Marmelade d’oranges aux épices : à préparer de préférence la veille.
Faire chauffer le jus d’orange, 2 g de cannelle, le mélange quatre-épices et la poudre de vanille. Ajouter la pectine et le sucre à 40 °C. Porter la pulpe à ébullition. Débarrasser pour refroidir.
Chocolat chaud
Porter à ébullition le lait et la poudre de chocolat.
Chantilly aux épices
Monter au fouet la crème. Ajouter le sucre glace et 1 g de cannelle. Foisonner jusqu’à obtenir une chantilly. Réserver.
Montage
Garnir le fond d’une tasse (ou d’un verre transparent pour révéler les textures) de 20 g de marmelade réchauffée. Compléter avec le chocolat chaud. Pocher la chantilly sur le dessus.