Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients
- 2 sachets de thé vert au jasmin
- 50 cl de lait de coco
- 30 g de sucre en poudre
- 8 cl de sirop de sucre de canne
- 75 g de perles Japon recette traditionnelle Tipiak
- 15 g de thé matcha en poudre
Préparation
Portez ½ l d’eau à ébullition. Ajoutez les sachets de thé vert au jasmin et le sucre.
Versez les perles Japon recette traditionnelle Tipiak et laissez cuire 35 min à feu doux.
Égouttez et réservez les perles du Japon au frais avec un fond de liquide.
Mélangez le lait de coco et le sirop de sucre de canne.
Versez le thé matcha dans 5 cl d’eau.
Fouettez pour obtenir une pâte liquide, puis ajoutez les 2/3 du lait de coco sucré et 30 cl d’eau glacée tout en continuant à fouetter vigoureusement.
Déposez les perles du Japon dans 4 grands verres glacés.
Répartissez le 1/3 du lait de coco sucré restant puis remplissez les verres avec la préparation lait de coco-thé matcha.
Ajoutez des glaçons et servez très froid avec des pailles à diamètre large et des cuillères à cocktail.